求人情報【もってけ!】 お店情報【MOTTEKE】 不動産情報【モッテケ!】発行

プライバシーポリシー

株式会社ビジネスアシスト 個人情報取り扱いについて

株式会社ビジネスアシスト(以下、「当社」といいます)では、当社並びに当社が求人情報、お店情報、お住まい情報の他、当社が提供するサイト(以下、「当社サイト」といいます)をご利用になる皆様(以下、「利用者」といいます)の個人情報が重要なプライバシー情報であることを認識し、利用者に安心して当社サービスをお使いいただくための体制を整えています。当社は、利用者の皆様に当社並びに当社サイトをご利用いただくうえで、利用者よりお預かりする特定の個人を識別できる情報(以下、「個人情報」といいます)について、以下の通り取り扱います。

■法令の順守
当社は、利用者の個人情報の取得、利用その他一切の取り扱いについて、個人情報の保護に関する法律、関係省庁、所属団体等の定める個人情報保護に関するガイドライン、その他関係法令及び社内諸規程を順守します。

■個人情報
個人情報とは、個人に関する情報であって、その情報に含まれる氏名・住所・電話番号、その他記述などにより個人を識別できるものをいいます。また、その情報のみでは識別できない場合でも、他の情報と容易に照合することができ、それにより結果的に個人を識別できるものも含まれます。

■個人情報の利用目的
当社では取得した個人情報を以下の目的のため利用します。
1.当社並びに当社サイト利用者に対するサービス、情報の提供等
2.当社サイトにおける利用者登録の際の個人認証
3.利用者の承諾に基づく求人、お店情報等、情報提供先企業(以下「相手先企業」といいます)への個人情報提供
4.各種アンケート、キャンペーンへの応募受付および当選者への連絡、プレゼント発送等
5.空メール送信者に対するURL情報等の配信
6.当社並びに当社サービスに関するご意見、アンケート、お問合せへの回答等
7.別途、同意をいただいた利用者へのメールマガジン、各種お知らせの配信等
8.刊行物やインターネット等の公開情報をもとにしたご連絡等

■個人情報提供の任意性
当社並びに当社サイト上の各種サービスの実施において、それぞれ必要となる項目を入力いただけない場合は、各々のサービスを受けられないことがあります。

■個人情報の第三者への提供
当社では原則として、利用者ご本人の同意を得ずに個人情報を第三者へ提供することはありません。利用者の同意を得た場合にかぎり提供します。ただし、以下の場合は関係法令に反しない範囲で利用者ご本人の同意なく個人情報を提供することがあります。
1.利用者が第三者に不利益を及ぼすと判断した場合
2.公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、利用者ご本人の承諾を得ることが困難である場合
3.国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、利用者ご本人の同意を得ることによりその事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
4.裁判所・検察庁・警察・弁護士会・消費者センターまたはこれらに準じた権限を有する機関から、個人情報についての開示を求められた場合
5.利用者ご本人から明示的に第三者への開示または提供を求められた場合
6.法令により開示または提供が許容されている場合
7.利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報取扱い業務の一部または全部を委託する場合
8.その他、利用者ご本人へサービスを提供するために必要であると合理的に判断した場合、および上記以外に個別に利用目的を明示した場合において、その利用目的の為

■第三者提供に関する免責事項
以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、当社はいっさいの責任を負いません。
1.利用者ご本人が当社サイトのサービス機能または別の手段を用いて特定の企業に個人情報を明らかにする場合
2.利用者の活動情報またはその他の利用者が当社サイトに入力した情報により、期せずして本人が特定できてしまった場合
3.当社サイトからリンクされる外部サイトにおいて、利用者から個人情報が提供され、またそれが利用された場合
4.利用者ご本人以外が利用者個人を識別できる情報(ID・パスワード等)を入手した場合

■応募先企業での情報管理

利用者の同意を得て相手先企業に提供される個人情報は、相手先企業の定める個人情報ポリシーに基づき適切に管理されます。
相手先企業に個人情報保護ポリシーの定めがない場合、当社と同等のポリシーに基づき適切な管理を実施させます。

■外部委託
当社は、個人情報取扱い業務の一部または全部を外部委託することがあります。なお、委託を行なう場合には、十分な個人情報保護水準を確保していることを条件として委託先を選定し、機密保持に関する契約を締結するとともに、当該委託先における管理については必要かつ適切な監督を行ないます。

■統計処理されたデータの利用
当社は、提供を受けた個人情報をもとに、個人を特定できないよう加工した統計データを作成し、当該データについて何ら制限なく利用することができるものとします。この場合、著作権は当社に帰属します。

■個人情報の変更等
1.利用者が自らの意志で登録した個人情報について、その開示、訂正、削除を希望する場合、登録時にお渡しする利用者認識用のID・パスワードを利用して利用者本人が行えるものとします。但し、ID・パスワードの忘却・紛失等により、利用者自らが個人情報の開示、訂正、削除を行えない場合、別途定める方法において利用者本人である確認ができたうえで、当社は利用者に対し、ID・パスワードの再発行を行います。
2.当社サイトからリンクされる外部サイトにおいて、利用者から個人情報が提供され、またそれが利用された場合
3.利用者ご本人以外が利用者個人を識別できる情報(ID・パスワード等)を入手した場合
4.当社サービスを利用して相手先企業に提供された個人情報に対する変更等については直接相手先企業にお問い合わせ下さい。

■漏洩等発生時の対応
利用者の個人情報の漏洩等が発生した場合には、事実関係を速やかに利用者に通知するなど迅速かつ適切に対応します。

■個人情報の正確性確保
当社は、ご提供いただいた個人情報を正確にデータ処理するように努めます。ただし、ご提供いただいた個人情報の内容が正確かつ最新であることについては、利用者が責任を負うものとします。

■本人確認
当社は、個人情報の開示・訂正・削除もしくは利用停止の求めに応じる場合など、個人を識別できる情報(氏名・住所・電話番号・生年月日・メールアドレス・パスワードなど)により、本人であることを確認します。ただし、本人以外が個人を識別できる情報を入手し使用した場合、当社は一切の責任を負いません。

■個人を特定しない行動履歴の取得及び利用
当社は、ユーザーのプライバシーの保護・利便性の向上・広告の配信、及び統計データの取得のため、Cookieを使用します。また当社は、Cookie やJavaScript等の技術を利用して、サイト内におけるユーザーの行動履歴(アクセスしたURL、コンテンツ、参照順等)を取得することがあります。但し、Cookie及び行動履歴には個人情報は一切含まれません。

■個人情報の取り扱いについての変更
当社は、法令等の定めがある場合を除き、「個人情報保護ポリシー」を随時変更することができるものとします。

2011年12月1日
株式会社ビジネスアシスト
代表取締役 山根康男

問い合わせ
ファイルメーカー リセラー
当社は、ファイルメーカー社のビジネスパートナーであるFBA(FileMakerBusiness Alliance)のメンバーです。 FileMakerを使ったシステム開発に関するご相談もお気軽にお問い合わせ下さい。

インターンシップフェア

インターンシップフェア

閲覧の多いページ

全国求人情報協会正会員

株式会社ビジネスアシストは
公益社団法人全国求人情報協会正会員です

営業カレンダー

ページトップへ
株式会社ビジネスアシスト
〒751-0818 下関市卸新町8-5 TEL 083-229-1288 FAX 083-229-1277
Copyright © 2017 Business Assist Co.,Ltd. All Rights Reserved.